Männerklasse SG Eggenburg/ Hollabrunn vs Union Max Maier Horn

19.11.2019 |

„ Ein wichtiger Sieg für uns, erfreulich auch das alle Feldspieler anschreiben konnten“, so Betreuer Karl Dittrich. „Topscorer Paul Resch war leider verhindert, er wurde aber durch unseren Flügel Charly König mit 11 Treffern hervorragend ersetzt. Das war eine ganz starke Vorstellung von Charly“, fand Dittrich lobende Worte.

Neben König muss auch Ben Maier im Tor hervorgehoben werden, der die Eggenburger reihenweise zur Verzweiflung brachte.

Wie schon im Hinspiel eine Woche zuvor gab es in der 1. Halbzeit einen Paarlauf, keine Mannschaft konnte sich entscheiden absetzen. Erst durch einen Doppelschlag in den letzten Minuten konnten sich die Horner auf 14:12 zur Halbzeitsirene absetzen.

Eggenburg kam besser aus der Kabine, konnte ausgleichen und den Rückstand in eine 20:18 Führung umwandeln. Durch einen Doppelschlag von Routinier Martin Öhlknecht, einen erfolgreich verwandelten Strafwurf von König sowie einem Flügeltreffer von Oldie Christoph Prohaska konnte das Spiel aber gedreht werden.
Die Gastgeber konnten nicht mehr nachlegen, Horn nutzte die sich bietenden Chancen geschickt aus und ging mit 26:22 als Sieger vom Platz.