Horn fügt Perchtoldsdorf erste Niederlage zu

04.04.2022 |

Sie Union Handball Horn bezwang den Konkurrenten um Platz eins im Grunddurchgang, Perchtoldsdorf, deutlich mit 34:20.

Union Handball Horn – Perchtoldsdorf Devils 34:20 (17:6)

„Wir haben gezeigt, dass wir derzeit die Nummer eins in Niederösterreich sind. Und wir haben nach der Niederlage im Auswärtsspiel klar gezeigt, dass wir es besser machen können“, sagte Herbert Steinhauser – der Trainer Martin Schierer am Samstag ersetzte – nach dem deutlichen 34:20-Erfolg. Perchtoldsdorf hatte in der ersten Runde Anfang Oktober 25:23 gewonnen, den Hornern die bislang einzige Niederlage zugefügt und auch danach noch nicht verloren.
In der Horner Sporthalle waren die Gäste aber von Anfang an chancenlos. In der 9. Minute lagen die Gastgeber bereits mit 7:3 in Führung, eine weitere starke Phase brachte bereits die Vorentscheidung. Nach dem 6:9 durch Perchtoldsdorf nach 15:03 Minuten ließen die Horner Handballer keinen weiteren Treffer der Gegner in der ersten Halbzeit zu und zogen auf 17:6 davon.
„Die erste Halbzeit war nahezu perfekt, vor allem die Abwehrleistung“, so Steinhauser. Nach der Pause tauschte Horn viel durch, kam aber in keiner Phase in Bedrängnis. „Wir haben ein bisschen den Rhythmus verloren, aber auch in den zweiten 30 Minuten eine gute Mannschaftsleistung geboten und einige wunderschöne Tore erzielt.“ Michael Bünger bot nach einer krankheits- und verletzungsbedingten Pause wieder eine gute Leistung, auch Till Schöchtner zeigte sich am Kreis mit fünf Toren stark, ebenso die Torhüter.
Am Samstag geht es für die Horner nach Gänserndorf, ehe noch zwei Partien gegen den Tabellenletzten aus Stockerau warten.